valeriy_osipov (valeriy_osipov) wrote,
valeriy_osipov
valeriy_osipov

Category:

О человечестве и его языке.

Разбираясь в значениях и формах отдельных слов, я невольно наталкивался на философские мысли, ища в них ориентиры для научного поиска. На сегодня я склоняюсь к тому, что человек не происходил от обезьяны, а был сотворён существами с более мощным интеллектом. Потом человека поселили на Земле, защитили от космоса Луной (искусственным спутником) и стали следить за человечеством, нарабатывая опыт для себя. И это не первый «посев» человека на Земле. Жили люди и до нынешней цивилизации. Было человечество гигантов.

Нынешнее человечество страдает зазнайством, а потому неизбежно уйдёт в небытие. Мы всё дальше отделяем себя от Матери-Природы, создавая собственный мирок техники и материальных благ. Грабим Природу, рубим сук, на котором сидим. Для Природы мы дети-извращенцы, моральные и физические уроды. Наш негативный опыт всё же окажется полезным тем, кто ставит над нами эксперимент выживания.

Ни у человечества, ни у языка нет начала, исходной точки. Мир вечен и бесконечен. Возможно, что когда-то человек владел телепатией и нынешний грубый, искусственный язык звуков ему был не нужен. Но человек возомнил себя Богом или полубогом и стал переделывать мир под себя вместо того, чтобы совершенствовать самого себя, приспосабливаясь к Законам Природы.
Tags: лингвистика, общество, языки
Subscribe

  • Ватрушка ещё не остыла

    Сегодня английский язык, ставший фактически языком планеты Земля, вбирает в себя слова и понятия со всех континентов. Когда-то миром правила…

  • МОЁ и НАШЕ

    Русский язык я считаю своим потому, что он родной. Это язык моих родителей и моего народа. Арабский, французский и английский мне тоже не чужие. Я…

  • PRIVET

    Русское ПРИВЕТ можно разложить на ПРИ (рядом, близко) и ВЕТ «ветка». Буквально: «с веткой». Приветствие веткой в руках распространено у многих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment